学校首页 | 学院首页
 
 



  1、根据专业需要不断地进行教学改革,重组了教学内容、尽量充实学科前沿知识,同时利用现代多媒体教学技术进行教学,全面提高教学质量。
  2、强化以“自主性、创新性”为原则的实践性教学环节,提高学生的实际应用能力。建立了“基本技能训练→综合性实验→设计性实验→在生产实习中加深对‘食品分析’知识的理解与认识→在毕业论文中加强‘食品分析’知识的应用与综合训练”这样一个循序渐进的实践教学模式。
  3、坚持教学、科研、生产三结合。食品分析是一门专业课,在本专业的生产实践中经常要应用到本课程的知识,如食品生产中的原材料、半成品及成品的分析检测。在本课程的教学中,任课教师结合生产实际讲授,特别注重引导学生参与科学研究,将科研的最新成果融入到教学中。

<详细信息>…      


学生参与广东省科技厅《对虾加工全过程食品安.....
学生参与广东省科技厅《对虾加工品微生物风险....
学生参与广东省地方标准《冷冻翡翠贻贝》理化指……
01级学生在广州出入境检验检疫局做毕业论文照片。

食品伙伴网
国家食品药品监督管理局
FDA(美国食品药品管理局)
广东海洋大学图书馆
互动论坛  支持下载  关于我们
Copyright 2005  广东海洋大学 食品科技学院
《食品分析》精品课程筹备小组制作维护
实验过程动画演示 化学仪器组装动画演示 分析仪器图片库 食品分析授课教案 食品分析实验教学大纲 实验指导内容 师生互动论坛