首页 - 新闻动态 - 学院党委召开民主生活会

学院党委召开民主生活会
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2019-01

1月25日上午,水产学院党委书记梁朝辉主持召开了2018年度水产学院领导班子及党员领导干部民主生活会,学院领导班子成员和党委委员参加了会议。

会上,梁朝辉代表学院领导班子通报了2017年度民主生活会整改方案及中央巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改方案落实的简要情况和本次民主生活会征求意见情况的简要情况,代表领导班子作对照检查发言。学院领导班子成员以及党员处级干部梁朝辉、王海燕、申玉春、孙成波、杜晓东等5位同志依次进行对照检查发言,作自我批评,其他成员及党员处级干部对其提出批评意见。

最后,梁朝辉同志作了总结发言,指出本次民主生活会紧扣会议的主题,个人发言紧密联系思想、工作与作风实际,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的问题与不足,深刻剖析了问题存在的根源,明确了努力方向,制定了整改措施。自我批评实实在在谈问题、讲不足,对缺点不回避、不掩饰;在开展相互批评时能坦诚相见,直奔主题,做到见人见事见思想。最后,梁朝辉同志提出三点要求与大家共勉,第一,切实加强学习,进一步强化创新理论武装。第二,聚集突出问题,抓好整改落实。第三,增强责任意识,勇于担当作为。

会议强调,学院领导班子要进一步增强责任意识、担当意识,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,带头真抓实干,勇于担当作为,坚决贯彻落实学校党委的决策部署,直面各种矛盾和问题,提振精神,抓好各自的分管工作,推动学院人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、对外交流和党的建设质的飞跃,为建设高水平海洋大学做出学院应有的贡献。

作者:胡梦雄 审核:梁朝辉 来源:院办