首页 - 新闻动态 - 台湾鱼类研究学者林弘都、许桂菁应邀到水产学院作报告

台湾鱼类研究学者林弘都、许桂菁应邀到水产学院作报告
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2019-01

126日,应水产学院邀请,台湾成功大学林弘都、许桂菁两位博士在湖光校区水产楼216会议室分别作了题为《分子标记在种群遗传上的利用》和《想法设法:失控的结果、新发现或隐藏的信息》的学术报告。报告会由海渔系主任颜云榕教授主持,学院部分老师、研究生和本科生参与了此次学术会议。

林弘都博士就自己在分子标记方法的研究经历,结合自身发表的多篇SCI论文,将晦涩难懂分子数据以形象生动的简单例子讲解出来,帮助大家在论文写作时更好的表达自己的分析结果;许桂菁博士就目前分子遗传及假说模型构建研究中不理想的研究数据以及可能出现的隐藏论点,阐述了一种独到的写作表达方向,分享了在投稿时应对审稿上的个人经验。

报告结束后,林弘都博士和许桂菁博士对参会人员的提问进行了一一解答,并进行了深入地探讨交流。同时,在科研和学习方面,两位老师也给出了很多中肯的意见和建议,希望研究生们要打好基础,稳固自身的科研能力。

林弘都、许桂菁博士语言风趣幽默,展现了十分精彩的学术前沿,让师生们扩宽了学术视野的同时,也感受到以个人兴趣奉献科研事业的科学家的专注,并为开展科学研究提供了宝贵经验。在目前全省高校冲一流、补短板、强特色的新机遇下,为我校水产学科与和海洋渔业资源与保护团队建设起到了积极的促进作用。

111.jpg

作者:李波、易晓英  审核:颜云榕   来源:海渔系