首页 - 新闻动态 - 学院召开水产学科科研团队2018年绩效考核答辩会

学院召开水产学科科研团队2018年绩效考核答辩会
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2019-01

116日上午,水产学院在水产楼109召开科研团队2018年绩效考核答辩会,潘新祥校长莅会指导,此次答辩会邀请教务处副处长周昌仕教授、科技处副处长鲁义善教授、学科建设科科长毛琪博士作为评审专家,学院领导梁朝辉、李广丽、申玉春和各团队负责人、骨干教师、部分研究生参加了会议,答辩会由申玉春副院长主持。

潘新祥校长在答辩会开始前做了简短的讲话,他指出,水产学科具有良好的基础,是学校“3+1+N”大海洋学科体系建设的重要组成部分,学校非常重视水产学科的建设,对科研团队提供了较大的经费支持,希望各团队在国家级项目、重点人才、重大成果、重大平台等方面取得新的突破,希望各位老师积极参与,推动我校“植物学与动物学”学科早日进入ESI全球排名前1%的行列。

各位团队负责人就师资队伍建设、人才培养、科学研究及社会服务、国际交流等方面进行了汇报,评审专家对汇报内容进行了质询,并提出了中肯的建议。

李广丽副院长对团队考核做了总结,充分肯定了各团队的业绩,就20172018年团队考核中外审专家提出的共性问题进行通报,希望各团队在2019年能够做好规划,在师资队伍、国家基金、ESI论文等方面取得更大的成绩。

此次科研团队绩效考核是根据《广东海洋大学优秀教学团队和科研团队建设实施办法》和《广东海洋大学水产学院科研团队建设与管理办法》等文件精神召开的。考核分为团队自评、通讯评议、集中评议三个阶段,考核结果将作为2019年科研团队经费和研究生指标分配等的重要参考。

水产学科共建有9个科研团队,团队建立以来,综合统筹了原来较为分散的研究方向,汇集了更多的科研力量,凝练了重点突破的方向,高水平论文较之前有了大幅度增加,对我校以水产为主要依托的“植物学和动物学”学科早日进入ESI全球排名前1%和高水平海洋大学建设起到了积极推动作用。

校长讲话.jpg

评委与团队成员交流.jpg

团队负责人进行汇报.jpg

作者:朱晓闻    审核:李广丽   来源:水产重点学科