首页 - 新闻动态 - 谭北平副校长到水产学院宣布处级干部任免决定

谭北平副校长到水产学院宣布处级干部任免决定
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2019-01

2019114日上午,水产学院在水产楼109会议室召开学院处级干部任免宣布会。学校党委常委、副校长谭北平出席并主持会议。全院教职工参加了会议。

会上,谭北平副校长代表学校党委宣读了水产学院处级干部的任免决定并作讲话。

     谭北平副校长在讲话中充分肯定了学院上一届党政领导班子取得的成绩,并对新一届领导班子提出希望和要求:一是不断加强政治理论学习,着力提升办学治院的领导力。学院领导班子要自觉把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实新时代“立德树人”的根本任务。要自觉坚持民主集中制原则,认真落实学院党政联席会议制度和党委会议制度,不断提高科学决策、民主决策水平。二是切实加强领导班子团结,不断增强领导班子的凝聚力,把班子建设成为旗帜鲜明讲政治、自身过硬敢担当、聚精会神干实事、团结合作出效率、正气充盈守规矩的好班子。三是进一步加强教师队伍建设,不断推进学院内涵发展。要加快引进和培养具有国际视野的高层次人才,并坚持以师德、师风作为教师素质评价的第一个标准,使教师真正做到德高、学高、艺高。同时,坚持问题导向,精准查找和补足学科专业建设中存在的问题和弱项,厘清学院发展思路和定位,明确学科建设目标,优化学科专业结构和布局,不断推进学院内涵发展。四是进一步加快党的建设步伐,推动从严治党向纵深发展。学院领导班子要认真执行学校贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》实施方案和“第一议题”制度,进一步规范基层党支部“三会一课”,努力把基层党支部锻造得更加坚强有力。要不断推进党风廉政建设,切实履行党风廉政建设责任,落实好“一岗双责”。

  新任学院党委书记梁朝辉在表态发言中承诺,将牢记组织重托,恪守使命职责,坚持讲政治讲学习、讲团结讲奉献、讲廉洁讲纪律,在学校党委的坚强领导下,竭尽所能,确保党政齐心,继续把学院的各项事业推向前进。主持学院行政全面工作的副院长李广丽表示,将恪尽职责,不辱使命,联动校内外资源,做强学院科研平台,培养优秀拔尖人才,推动学院事业高质量发展。学院党委副书记王海燕、东海岛基地主任孙成波教授、学院副院长申玉春也逐一作了任职表态发言。

444.jpg

作者:孔华     审核:梁朝辉     来源:学工办