水产学院新一届党政班子任期工作目标
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2015-06-18

一、总体目标

1、指导思想

在科学发展观的统领下,在《广东省中长期教育改革和发展规划纲要要(2010-2020)》、《广东海洋经济综合开发试验区发展规划》以及《广东省委省政府关于充分发挥海洋资源优势,努力建设海洋经济强省的决定》的指导下,全面贯彻落实《广东海洋大学“十二五”事业发展规划》,秉承“广学明德 海纳厚为”的校训精神,立足广东、面向南海,围绕现代渔业发展的战略需求,以提高人才培养质量为根本,以优化师资队伍为抓手,以提升学科建设水平为主轴,以提高科研水平和协同创新能力为引擎,不断提升学院核心竞争力和社会影响力。

2、办学定位

⑴类型定位:具有鲜明地域特色、国内知名的研究教学型学院。

⑵层次定位:本科教育与研究生教育并重。加强本科生“三能”人才培养,稳步发展学术型硕士研究生教育,积极发展专业学位研究生教育,高度重视博士研究生教育,适度发展学历和非学历留学生教育。

⑶特色定位以热带亚热带水生经济动植物为研究对象,围绕南海渔业亟需解决的关键科学与技术问题开展创新性研究,大力发展“深蓝渔业”,服务地方经济建设、维护国家海洋权益。

3、“十二五”发展目标

师资队伍规模和结构更加合理,在主要学科方向形成高端人才集聚、创新团队涌现的良好态势。特色本科教育在省内外享有较高的社会声誉,形成2-3个省内一流、国内有影响力的特色本科专业,获得若干标志性教学成果,“三能”人才培养取得显著成效。学科建设取得新突破,加快建设水产一级学科省级重点学科,培育一级学科国家级重点学科。基础研究稳步发展,应用研究取得突破,服务地方能力大幅提升,科研经费快速增长,标志性科研成果获得重大突破。研究生教育进一步发展,获得水产一级学科博士学位授予权并招收博士研究生,研究生培养质量全面提升。国际合作交流和国际化办学能力得到提升。成为具有鲜明地域特色、国内知名的研究教学型学院。

二、发展战略

为实现水产学院“十二五”期间建设与发展目标,重点实施以下“四大战略”。

1、人才强院战略

人才强院战略是学科建设与发展主战略。抓住引进、培养和使用三个重要环节,健全人才工作体制机制,具体通过推进实施“511”人才工程(注:引进和培养5名高水平学术带头人,建设5个高层次创新团队;引进和培养10名实力雄厚、具有发展潜力的学术骨干;引进10名海内外优秀博士、博士后),努力建设一支适应学科发展目标、结构优化、相对稳定、高素质的人才队伍。

本着“存量激活、增量做强、服务发展、以用为本”原则,推进学院人才工作重心“三大调整”:在人才队伍规模适度扩张同时,更加注重人才队伍质量提升;在人才队伍整体建设同时,更加侧重高层次人才队伍建设;在促进人才个性化发展同时,更加侧重创新团队发展。在师资总量适度扩大基础上,确保师资队伍结构不断优化、质量明显提升;重点抓好高端人才、创新团队引进,大幅提高具有博士学位师资总量;严格调控师资队伍的学缘结构,不断优化学历结构、职称结构和年龄结构;围绕“学科(学术)带头人+创新团队”基层学术组织建构方式,建立有序的团队协作模式和合理的资源、业绩分配机制,提高团队创新活力。

2、特色本科战略

学院坚持“人才培养”的中心地位不动摇,面向区域经济社会发展的需要,立足“三能”人才培养,通过实施“特色本科工程”,在人才培养理念、培养模式、课程体系等方面体现出鲜明的特色和巨大的优势。

⑴完善本科生学业导师制

充分发挥教师的教书育人职责,使专业教师更加关注大学生的专业思想、文化学习、社会实践等各个教育环节,引导大学生更好地成人成才,让学生在接受个性化的学业指导中有效提高自身的综合素质、创新精神和实践能力,探索多元化的人才培养模式,不断提升人才培养质量。

⑵坚持教授上本科生基础课

教授为本科生上基础课是提高本科教学水平、确保人才培养质量的重要措施,也是教师履行教书育人职责的主要渠道。学院将明确要求教授必须承担本科生基础课程教学任务,以提高本科教学水平、增强学生的专业兴趣和求知欲。

⑶加强实践教学

我校特别是我院一直高度重视实践教学改革与发展,在实践教学领域进行了不懈的探索,为提高学生的动手能力打下了坚实的基础。今后将进一步加强实践教学环节的改革与创新,加强校内基地建设,不断完善设施设备条件;加强与校外基地所在单位的合作共建与广泛交流,提高校外基地建设与管理水平。

⑷加强双语教学

双语教学对学生尽快了解水产学科前沿、获取最新知识具有重要意义。学院将积极推进双语教学,并鼓励有条件的专业、课程要积极引进和使用国外优秀原版教材,推进双语教学。

3、学科提升战略

学科的特色和水平直接体现了大学的特色和水平。坚持以学科建设为主轴的方针,必须明确学科建设“标志是学位点建设,效能是科学研究,核心是人才队伍”的发展思路。

⑴提升效能和水平,整合学科建设方向。瞄准国际前沿,面向经济社会发展主战场,实现学科建设“四个对接”:有效对接学科发展前沿、有效对接国家重大需求、有效对接区域科技重点、有效对接企业科技需求。在面向广泛的科技问题和社会需求基础上,促进学科科研方向重点向攀登科技高峰、服务国家和区域重大战略目标,以及企业重大科技需求凝聚。

⑵加强科学研究,提升学科综合实力。坚持“有所为,有所不为”的科研工作导向,以解决热带亚热带水生经济动植物主导品种选育、重大疫病防控、高效环保饲料、健康养殖技术、珍珠培育与加工、资源开发与养护等南海渔业亟需解决的关键科学与技术问题为主要目标,加快资源整合,加快平台、基地和科研创新团队建设,促进科研能力提高,有效提升学科核心竞争力。

⑶夯实学科基础,提升学位点层次。高度重视学位与研究生教育,正确处理提高学科建设水平、研究生培养质量与扩大研究生培养规模的关系。合理制定水产一级学科博士点的培养方案,提高博士研究生培养质量与水平,构建符合研究教学型学院要求的学位与研究生教育体系。

4、对外合作战略

实现学科又好又快发展,必须加强全方位的合作与良性互动,促进协同创新。

⑴加强校地合作。根据区域经济和产业集群的特点,采取“学校布点(重点产业集群、区域经济)、学院定点(联系主要地、市、区)、科研团队建点(对接重点骨干企业建立示范点)”的联动发展模式,拓展政产学研合作广度与深度,建立若干政产学研联盟。

⑵加强校际合作。充分利用湛江的区位优势和产业特色,依托我院重要科研平台,积极开展与国内高校的水产、生命等学科的合作,拓展发展空间,加快提升学科水平。具体可通过人才联合培养、导师互聘、学生互访、实验室(基地)开放、科研信息互动,联合申报科研课题等项目来实施,实现优势互补、资源共享。

⑶加强国际合作。鼓励教师积极主动参与多元化的国际合作研究与交流,有计划选送优秀青年教师到国际著名研究机构和大学进修访学,逐步提高师资队伍的国际化水准;引进海外学者来校做兼职教授。拓宽学生出国(境)学习、深造和交流的渠道,推动人才培养国际化。

三、保障措施

为有效推动学院“十二五”发展战略的顺利实施,确保各项规划指标的圆满完成,必须在教育、科研、管理等事关学院发展全局的各项工作中不断加大改革力度,创新工作方式,提高工作成效。

1、教育创新工程

⑴推动本科教育创新

特色专业培育工程

加强水产养殖学、海洋渔业科学与技术等国家级特色专业的建设,力争新培育1~2个省级和国家特色(重点)专业,促进学院专业建设全面协调发展。

人才培养模式创新工程

建立科学指导、分类培养、自主选择的培养机制,构建结构合理、符合社会需要的应用型、复合型、创新型人才培养模式。更新人才培养观念,统筹学科、专业、师资、课程、教材、基地等人才培养要素,逐步构建适合研究型教学学院要求的多学科综合环境下的人才培养体系。

改革双学位、第二专业等培养制度,完善复合型人才培养模式;实施“双百工程”和卓越人才培养计划,造就拔尖科技人才和卓越管理人才,并以此为契机,探索运用导师制、选课制、学分制培养高素质人才的新路。加强与国外高校合作办学,探索合作培养高素质创新型人才的新路子。

网络精品课程建设工程

实施课程上网工程,引进国内外优质课程资源,培育本校特色的课程资源,搭建基于网络的师生互动、学生自主学习的教学平台。申报3~5门反映水产学科专业特色和优势学科水平的校级精品课程;申报2门左右的校级双语教学(示范)课程,编写3部左右特色教材;申报5门左右的网络课程资源;申报2门左右省级精品课程,并争取实现国家级精品课程的突破。

优秀教学团队培育工程

进一步落实专业首席教师制度,建立一支优秀的专业课程建设团队;完善课程建设负责人制度、助教制度和教学督导制度,促进中青年教师成长;选派教学骨干赴境内外参加课程教学能力培训和交流;以科研项目、教改课题、精品课程和特色专业建设为载体,通过校级师德标兵、教学名师、优秀教师以及教学质量优秀奖的评选,加快培育省级以上优秀教学团队和教学名师。

⑤优秀教学成果培育工程

通过竞争方式培育和建设精品课程、特色专业、特色教材编写和各级教研教改课题,鼓励并资助教师及管理人员开展教学建设、教学研究与改革;院、系通过定期召开培训会、研讨会和经验交流会等形式总结凝练教学改革的经验,提高教师教育教学研究能力,培育2项以上省级优秀教学成果。

⑵推动学位与研究生教育全面创新

①实施优质生源工程

积极争取国家相关政策支持,使我校尽早取得本科生推荐免试攻读硕士学位研究生的资格;启动校内本科生专业教育与考研课程辅导项目,提高我校本科生考研的积极性和成绩;高度重视研究生招生宣传工作,健全学院、系(科研团队)、导师共同参与的研究生招生宣传体系;与兄弟院校建立研究生调剂信息共享机制,尤其是要主动与生源质量好的院校建立起沟通机制;提高研究生培养质量,为吸引优质生源树立良好的口碑。

②加强导师队伍建设

要不断健全导师资格准入、遴选、考核、奖惩、淘汰以及培训等制度,努力建设一支兼具学术魅力人格魅力的导师队伍。要充分发挥导师在研究生培养中的主导核心作用,强化导师的培养职责,规范导师在研究生培养各个环节的指导行为,落实以科学研究为导向的导师负责制和资助制。通过导师身正为师,学高为范的言传身教,引领广大研究生全面发展,健康成才。

③改革研究生课程体系

科学的、合理的、人性化的课程设置是保障研究生课程教育的基本条件。应广泛征求学科、校内外专家、研究生的意见,在充分调研、论证的基础上,下决心改革现有课程体系中不合理的成分

④创新研究生培养机制

应围绕以下三个方面创新研究生培养机制:第一,进一步完善以科学研究为主导的导师责任制,在研究生招生、培养管理中充分发挥导师的主导作用,进一步增加招生录取中导师与研究生的双向选择权利;导师根据学校和院系有关规定,对所指导的研究生进行相应的考核和奖(助)金的调整,保证研究生把主要精力用于科研中。第二,加大对研究生的资助力度,引入竞争激励机制,使研究生的实际表现与获得的资助有机地结合起来,进一步激发研究生的学习热情与创新精神。第三,建立和完善导师资助制度,使研究生的培养围绕导师的科研课题来进行,进一步理顺师生关系,加快创新人才的培养步伐。

⑤实施研究生质量提升工程

以提高研究生培养质量为核心,建立和完善研究生教育创新培养体系,深入实施研究生教育创新研究项目。申报并建成一批产学研结合(暨研究生创新培养)示范基地,加强研究生创新能力培养;积极申请承办研究生学术论坛与暑期学校,营造良好的学术氛围,提高研究生学术水平;加强研究生课程建设,积极申报校级、省级研究生示范课程;积极组织申报国家、省级、校级教改项目,围绕研究生培养机制、培养目标、教学内容与方法、学位论文标准、管理与运行机制等方面进行创新性研究;实施优秀研究生论文培育计划,全面提高研究生学位论文质量,争取省级优秀学位论文取得明显突破。

2、科研创新工程

⑴强化学科(学术)带头人的作用。建立以学术为主导的学科建设项目竞争机制,将学科建设经费真正落实到学科的各个主要建设方向上,落实到基层创新团队身上,调动学科(学术)带头人、学术骨干和广大教师的积极性和创造性。推行创新团队“首席教授制”,集体讨论、合理规划学科主要建设方向的经费使用。给予和保障基层创新团队更多的经费使用自主权、人才引进决策权、对外合作交流权,营造有利于创新团队发展的相对宽松的环境,增强团队创新活力。加强团队建设的宏观指导和监督管理,实施绩效评估,建立优胜劣汰、合理进出的团队建设动态管理机制。

⑵实施“学科项目培育计划”,增强学科核心竞争力。以《高等学校创新能力提升计划(2011计划)》、《广东省“十二五”现代渔业发展规划》、《广东海洋经济综合开发试验区发展规划》、《广东省委省政府关于充分发挥海洋资源优势,努力建设海洋经济强省的决定》等文件精神为指导,瞄准国际前沿,紧扣南海现代渔业发展的战略需求,以“建设大团队、争取大项目、培育大成果”为科学研究的主要抓手,推动实施学科建设项目的“三大培育计划”。

①实施“大团队培育计划”。参照省部级以上创新团队建设标准,遴选若干个团队作为科研创新群体新的培育对象,在培育期内给予一定的政策、资源方面的优惠,用于团队引进和培养领军人才、拔尖创新人才,聚焦重点目标,调整研究方向,开展科研重点攻关。

②实施“大项目培育计划”。参照国家级及省部级重大、重点项目标准,或者面向区域支柱产业关键共性技术、战略性新兴产业技术需求等,遴选若干个大项目,在培育期内给予一定的政策、资源方面的优惠,用于开展前期预研,积累研究成果,培育新增长点。

③实施“大成果培育计划”。参照省部级以上成果奖励标准、高水平论文(IF≥5.0)等权威标准,遴选若干项大成果和若干个重大研究主题,在培育期内给予一定的政策、资源方面的优惠,用于培育标志性成果。

加强科研支撑服务体系建设。高水平建设运行好水产科技楼科研实验室、东海岛海洋生物研究基地、主校区淡水养殖基地(一期工程),完善条件设施、仪器设备等服务平台的建设,为开展高水平研究工作提供有力支撑。

继续加强对“广东省水产经济动物病原生物学及流行病学重点实验室”的支持,积极争取“南海水产经济动物增养殖广东普通高校重点实验室”获教育厅滚动支持,做好“广东高校热带海产无脊椎动物养殖工程研究中心”、“农业部南方对虾质量安全控制实验室”、“农业部广东南美白对虾遗传育种中心”的验收准备工作,并争取获得相关主管部门的滚动支持。新增省部重点实验室(工程中心)1-2个,新增厅级重点实验室(工程中心)1-2个。

3、文化创新工程

加强学院和谐文化建设,营造“宽容、和谐、信任、团结”的文化氛围。以发展促和谐,以民主蓄和谐,以公正求和谐,以服务谋和谐,以稳定保和谐。加强青年教师的培养与服务工作,构建促进他们成才发展的长效机制;加强人文关怀,处处关心、维护每一位教职员工的切身合法利益;充分发挥离退休同志的专业特长,广泛听取他们对学科建设发展的意见,支持他们为学院的发展多做贡献;进一步完善学学院领导定点联系各系、中心等基层单位的工作制度,有目标、有计划地开展各种专题调研活动,及时帮助解决基层工作实际问题;加强学院自身形象设计和宣传,注重品牌学科、品牌专业、品牌课程、品牌师资等优势教育文化建设,加快形成具有鲜明特色的学院文化。

4、管理创新工程

坚持“学术立院、民主兴院”的指导思想,充分发挥学院教授委员会的科学决策职能、坚决贯彻学院党政联席会议的民主决策职能、高度重视全院教职工的舆论监督职能,建立健全各项规章制度。重大事项坚持“公平、公正、公开、透明”的原则,实行党务、院务公开,让权力在阳光下运行

加强学习,不断提高管理和服务水平。常规工作有章有法,秩序井然;重点工作有声有色,成效卓著;难点工作思路创新,破解有方;服务质量全面提高,师生满意。

5、党建创新工程

牢固树立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,加强和改善党对学院工作的领导,把党建工作与行政管理工作紧密融合,把党建工作与党管人才工作紧密融合,把党建工作与干部选拔任用紧密融合,把党建工作与解决师生思想和实际问题紧密融合。加强反腐倡廉教育制度建设,深入开展防腐倡廉活动,弘扬清正廉洁的干部作风,筑牢党员干部廉洁从政的思想道德基础,做到“自重、自省、自警、自励”;加强反腐倡廉监督制度建设,健全权力运行监控机制;加强反腐倡廉预防制度建设,形成防范腐败预警机制;加强反腐倡廉惩治制度建设,完善查处腐败惩戒机制。倡导学术诚信,健全学风惩防机制,严防学术不端行为,遏止学术腐败滋生。

 


建设项目

十一五”现状

十二五”建设目标

 

 

 

教学科研人员总数(人)

72

80

双聘(共享)院士、国内外著名学者(特聘教授)(人)

4

新增2-3

国家新世纪百千万人才工程、

广东高校“千百十工程”

国家级(人)

1

新增1

省  级(人)

2

新增3~5

千人计划”、“长江学者”、杰青、“珠江学者”等(人)

0

新增2~3

博士生导师(人)

7

新增3~5

具海外留学或研究工作经历(三个月以上)教师比例(%)

6%

15%以上

专任教师博士比例(%)

54%

60%以上

专任教师教授比例(%)

32%

40%以上

省级创新团队及以上层次(个)

0

1~2

 

 

 

 

承担课题

国家级(项)

28

30

省部级(项)

93

100

地市级(项)

53

60

横向(项)

80

80

可支配科研经费(万元)

6588

7000

国家级(项)

0

1~2

省部级(项)

10

10~12

市厅级(项)

19

20

申请(项)

25

30

授权(项)

5

20

三大索引收录(篇)

75

120

JCR一区、二区(篇)

13

30

学报级(篇)

57

80

专著教材(部)

17

20

 

 

省级实验教学示范中心及以上层次(个)

0

新增1~2

省级精品课程及以上层次(门)

1

1~2

本科生初次就业率(%)

85%

90%以上

本科生考研率(%)

10%

20%以上

省级教学成果奖及以上层次(项)

1

1~2

国家级大学生“挑战杯”获奖(项)

0

1~2

省级大学生“挑战杯”获奖(项)

2

2~4

培养硕士研究生(人)

209

220

研究生初次就业率(%)

75%

95%以上

硕士生考博率(%)

10%

20%以上

培养(含联合培养)博士研究生(人)

10

18

省级研究生示范课程(门)

0

1~2

在校研究生发表论文/SCI收录(篇)

116/12

180/40

省级优秀硕士研究生论文(篇)

0

2~3

省级教学名师及以上层次(人)

3

新增1~2

 

一级学科博士点(个)

0

1

省级以上重点学科(个)

一级学科

0

1

二级学科

1

省(部)级重点实验室(工程中心)(个)

1

新增1~2

厅级重点实验室(工程中心)(个)

3

新增1~2

实验室面积 (m2

6000

8000

仪器设备总值(万元)

3500

5000

校内海洋生物研究基地( m2

80000

100000

校内淡水养殖试验基地( m2

0

20000

 

附:水产学院“十二五”期间学科建设与发展主要规划指标