• 学院动态
  • 通知公告
  • 首页>>学院动态

我校举办Anthony G. Hay兼职教授聘任仪式及学术报告会

发布时间:2017-12-22 12:35:46来源:农学院浏览次数:138 次
      20171220日下午,Anthony Hay兼职教授聘任仪式及学术报告会在兴农楼109室举行。Anthony Hay博士是美国康奈尔大学环境与比较毒理学研究中心主任、农业与生命学院微生物学系资深副教授、博士生导师和Hay实验室PI。其主要研究领域是环境污染物的生物降解、生物膜滤过机制、微生物组学与环境健康。这与我校畜牧兽医、食品安全及生态学等学科间有明显的学科交叉性和优势互补性,合作前景广阔,意义深远。兼职教授聘任仪式由农学院副院长陈进军教授主持,我校副校长高秀梅教授代表学校为Anthony G.Hay教授颁发了聘书。

聘任仪式结束后,Anthony为师生作了题为“Molecular Adventures in Our Microbial World(用分子技术探寻微生物世界)的精彩学术报告。他从微生物与人类生活、社会发展与环境污染及污染修复技术入手,阐述了微生物必将在环境污染物降解中发挥重要作用这一重要论断。以其所领导的团队在环境污染物三氯沙生物降解技术开发为例,介绍了宏基因组技术在具有生物降解功能的微生物发现中的意义。但如何从海量测序数据中去伪存真,获得最有价值的结果是组学技术应用的关键。农学院和水产学院、食品科技学院相关专业教师、研究生、留学生和卓越班学生140余人参加了报告会并与Anthony进行了热烈互动。

   另据悉,在Anthony访问我校期间,校长叶春海、党委副书记向献兵分别会见了Anthony G. Hay教授,希望双方能在智力与人才引进、教师科技合作与交流、学生交换等方面切实展开合作;尤其是我校农科类、食品类和生物学新技术等领域应主动出击,力争能与康奈尔等世界顶级大学开展深度合作,为尽早建成高水平大学和高水平学科群而奋斗。

 附图片1:高秀梅副校长为Anthony颁发兼职教授聘书

附图片2:报告会现场

(作者:巨向红;审核:陈进军)

Copyright ©2001-2007   广东海洋大学农学院  All Rights Reserved

地址:广东省湛江市湖光岩东   邮编:524088   电话:(07592383247  E—Mail:nongxy@gdou.edu.cn