• 学院动态
  • 通知公告
  • 首页>>学院动态

陈玉林教授应邀到农学院开展学科专业建设座谈会

发布时间:2017-10-27 8:07:50来源:农学院浏览次数:226 次
      20171026日傍晚,教育部本科教学审核评估专家、西北农林科技大学教务处处长、动物遗传育种博士生导师陈玉林教授应邀到农学院进行学科专业建设座谈指导。学院党政领导、各系(中心)正副主任、学科带头人、近三年新进教师参加了座谈会。会议由陈进军副院长主持。

会上,陈玉林教授充分肯定了我院为提高人才培养质量所付出的努力和成绩,在办学目标、办学定位、办学特色、质量监控、质量工程、创新创业教育等方面均呈现特色和亮点,但在人力资源和硬件资源方面尚存较大发展空间。他指出,就现状而言,人才培养和教育教学要向纵深发展,分类培养,可以尝试根据实际情况把优秀本科生当研究生培养,硕士研究生当博士生培养,学生可以在更高水平上为导师做学术事项,同时为自己的成长打好基础;畜牧学、作物学均为应用性较强的学科,广东企业实力很强,故建议加强与企业间的合作,寻找产业发展的关键点,以地方产业需求为导向,明确办学定位和科研发展方向;应重点开发正高级教师的力量,发挥教授在教学、科研、治学方面的带头作用;专业建设和学科发展可相互融合,以专业方向和学科领域为主线,适时科学整合、配置资源,组织、引导组建、试运行教学、科研团队或教学科研创新团队,在重视人才培养的基础上,提升全体教师的科研能力和学术水平。

最后,陈进军点评指出,陈玉林教授的贴心建议为我们找到了学院事业发展过程中的短板,提出了极具建设性的整改思路与措施,为2017年教育部本科教学工作审核评估后学院事业科学发展指出了奋斗的方向。与会老师们感受颇深,触动良多,会后还纷纷与专家面对面交流,迟迟不愿离去。

座谈会现场

作者:杨洪帅;审核:杨文

Copyright ©2001-2007   广东海洋大学农学院  All Rights Reserved

地址:广东省湛江市湖光岩东   邮编:524088   电话:(07592383247  E—Mail:nongxy@gdou.edu.cn