• 学院动态
  • 通知公告
  • 首页>>通知公告

农学院阅卷、试卷复核及提交试卷资料规范要求

发布时间:2015-7-9 8:10:18来源:农学院浏览次数:937 次
 

农学院阅卷、试卷复核及提交试卷资料规范要求

为了规范课程成绩管理,根据学校有关教学文件精神,现对“教师阅卷、试卷复核及提交试卷资料”作如下规范要求。

一、教师阅卷要求

1)必须批改试卷中的所有试题;评阅时必须使用红色笔。

2)每道小题的批改:试题完全正确的打(,完全错的打(×),否则打半勾(  );有错误的部分用下划线标出,不完整的用省略号标出;使用阿拉伯数字在被扣分试题的右侧记负分(扣分)。

3)所有大题均在大题题号的左侧标出正分,表示该大题所得分数。选择、判断、填空题的小题无需另给正分;问答、简答题、论述的小题还需在题目左侧标出正分,表示该小题所得分数。

4)在试卷首页左上方的得分统计表中写明各大题的实得分数和总得分,并签上阅卷教师的全名。

5)批改标记和分数应书写工整,易于辨认;对于在批改试卷中的误笔(包括分数改动),应在其错误处打双横杠后改正,教师要在修改处下方签名。

6保持试卷的整洁,不得在试卷上出现与阅卷评分无关的字迹。

教师在批改试卷时应本着严肃认真的态度,严格按照试卷的评分标准批改,避免出现误判、错判和随意扣分、送分现象,保证累加总分准确无误。评阅后必须进行认真复查。对成绩不合格的试卷,特别是55-59分的试卷要逐一进行认真、细致的复查,严防误判、漏判。

二、关于试卷复核

学生提出试卷复核申请,由学院组织课程主考教师、所在系领导和相关教务员组成试卷复核小组,进行试卷复核,写出书面结论提交给学院领导。审核后由教务员把复核结果告知学生。

三、按时提交试卷及相关文档资料

每学期末各课程考试结束后,从放假算起一星期内须把试卷及相关文档资料完整提交给教务员审核归档保管,不允许拖延到下学期再提交。

                                                                    

                                                                        

              201577

Copyright ©2001-2007   广东海洋大学农学院  All Rights Reserved

地址:广东省湛江市湖光岩东   邮编:524088   电话:(07592383247  E—Mail:nongxy@gdou.edu.cn