首页 - 师资队伍 - 庞欢瑛

庞欢瑛
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2015-07

庞欢瑛,女,理学博士,副教授,广东省高等学校千百十工程校级培养对象,广东海洋大学青年骨干教师。20111月毕业于中国科学院研究生院,获理学博士学位。2011年起在广东海洋大学工作,主要研究方向为水产经济动物病原生物学。主讲本科生《病原生物学》及研究生的《分子生物学》课程,教学效果良好。主持了国家自然科学基金项目溶藻弧菌T3SS效应蛋白的鉴定及其致鱼类细胞死亡机制的研究(31402344)”;广东省自然科学基金项目溶藻弧菌型分泌系统VscO蛋白的分子伴侣护航功能研究(S2013040014562)”;广东省教育厅创新人才培育项目溶藻弧菌型分泌系统关键蛋白Ysc0的功能研究”;广东海洋大学自然科学研究项目溶藻弧菌型分泌系统关键蛋白的功能研究”和“III型分泌系统调控溶藻弧菌毒力的研究”参与了国家自然科学基金项目溶藻弧菌毒力蛋白的鉴定及功能研究” T-2毒素蓄积诱导的凡纳滨对虾肌肉品质性状标记蛋白的变化规律”;国家973项目海水养殖鱼类病原弧菌分子致病机制的研究工作。发表学术论文28篇,其中SCI收录7篇。2012年获校级优秀班主任奖。20132014年均获校级本科优秀论文指导奖。20148月,赴英国斯特林大学水产学院作为期1年的访问学者。

联系方式:

电话:0759-238350913763078609 E-mail: 4108558@qq.com