首页 - 师资队伍 - 张玉蕾

张玉蕾
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2018-01

图片.png

张玉蕾,女,湖南省醴陵市人,农学博士,讲师。研究生阶段主要从事鱼类致病菌柱状黄杆菌的病原特性与耐药机制研究、蓝藻水华微囊藻的聚集机制和微囊藻毒素的亚慢性致毒机理研究等。已发表学术论文9篇,其中第一作者/并列第一作者4篇,合作专利1项。目前在藻类资源开发与养殖生态环境修复团队,主要研究方向为溶藻菌的溶藻机制及藻类的生态学功能。

 

教育经历

2013.72017.12       华中农业大学    水产动物医学专业   博士(提前攻博)

2011.92013.6         华中农业大学    水生生物学专业       硕士(免试推荐)

2007.92011.7         华中农业大学    水产养殖学专业       学士

 

工作经历

2018.1-至今,广东海洋大学,水产学院,讲师。

 

联系方式

Emailyuleizhang88@163.com

电话:13277929980